로고

로고
로그인 회원가입
  • 고객센터
  • 공지사항
  • 공지사항

디자인, 저희가 도와 드릴 수 있어요.

본문

PFI 디자인공작소입니다. 

디자인 감각이 있으셔서 자신 필요한 이미지와 홍보물을 직접 제작하거나 직원에게 요청하는 분들도 계시지만, 

소상공인이나 일반 자영업자 분들은 디자인을 해결하기가 어려우신 분들이 많으십니다. 

더러는 파워포인트나 워드, 엑셀로 작업하시는 분들도 계세요. 

일반적으로 컴퓨터에서 사용하는 기본 프로그램으로는 원하시는 이미지를 만들기가 쉽지 않은데요. 

특히나 상품으로 만들어 판매하시려는 분들은 더욱 필요한 것이 디자인에 대한 부분이 아닐까 합니다. 

디자인이 좋아야 제품이든 매장이든 좋은 이미지로 홍보가 될테니 말이죠. 

고객은 매장의 홍보물을 통해서 그 매장의 성격과 대표님의 마인드, 가격대, 테크닉, 품질까지도 파악할 수 있습니다. 집

앞에 붙은 전단지를 보시면 아시잖아요. ㅎㅎ 그래서 기업에서 전문디자이너를 채용하는 겁니다. 

시중에 유통되는 믿을 수 있는 제품일 경우 오히려 싼티나게 홍보물을 만든다던지 좀 과격한 표현을 쓰는 형태로 만든다면 

오히려 고객들을 끌어들이는 요소가 될 수 있습니다. '사장님이 미쳤어요!!' 하는 방식을 말하는 거죠. 

판매자 성격상 잘하면 싸게 이용할 수 있겠다고 하는 심리인거죠. 

하지만 일반적인 고객은 같은 금액이라면 좀 더 가치가 서비스를 받고 싶어하고 그런 상품을 구매하고 싶어합니다. 

그런 것을 통해 자신의 가치를 높이고 싶어하니까요. 

디자인은 그러한 서비스와 제품에 가치를 더하게 해줍니다. 

작은 명함 하나, 홍보 배너 하나에도 신경을 쓰셔서 디자인 하면 고객들은 그 매장의 가치를 높게 평가하고 더 선호하게 됩니다. 

디자인은 겉으로만 좋아보여서도 안됩니다. 

색상, 글자서체 하나하나에도 디테일하게 선정을 해야 되겠죠. 

제품에 맞는 서비스에 맞는 컬러와 분위기, 깔끔한 이미지들이 조화롭게 이루어 져야 합니다. 

그렇게 만드는 것은 참 쉽지는 않아요. 저희도 마찬가지인 거죠. 

이것 저것 조합을 하고 분석을 하여 가장 맘에 드는 것을 고릅니다. 

누구에게나 새로운 것을 만드는 것은 고되고 스트레스 받는 일이예요. 

작은 명함 하나 만드는 것도 많은 생각과 연구가 필요합니다. 

저희는 그 부분에 조금 전문화 되어있습니다. 

누가 이런 것을 좀 해줬으면.. 생각하는게 일반적입니다. 

저희가 도와 드릴 수 있어요. 작은 인스타용 이벤트이미지에서 부터 

명함, 전단지, 브로셔, 카탈로그, 매장용 배너, POP, 제품라벨 등 

다년간 디자인 업무를 보면서 여러가지 디자인 작업을 해왔습니다. 

의뢰를 안하셔도 상담 가능하시니 언제는 연락 주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.